В Иванове вкладчики «Лайф Банка» устроили стихийный митинг

Ивановцы были готовы штурмовать офис банка

Иваново, 12 августа 2015, 16:27 — REGNUM  Стихийный митинг собрался в Иванове на улице Палехской — у офиса «Лайф-банка» — 12 августа, после того, как стало известно об отзыве лицензии у «Пробизнесбанка», который входит в группу «Лайф».

Сотрудники банка закрылись внутри офиса, на двери вывешено объявление о том, что офис не работает по техническим причинам, пишет ivanovonews.ru.

Клиенты уверяют, что вообще не могут снять деньги, что наводит на мысль о заблокировании их счетов, сообщило ivanovocat.ru. Накануне холдинг «Лайф» действительно объявил об ограничении выдачи наличных, но речь шла о максимуме до 15 тыс. рублей в день.

«Не выплачивает банк деньги, не выполняет свои прямые обязательства, — цитирует газета Частник вкладчика банка Елену Савицкую. - Нам говорят, что машина едет, ждем подкрепления. И где? Если вклады застрахованы, должна быть информация, кто и когда их будет выплачивать. Телефоны Москвы давали, потом и оттуда отвечать перестали. Вкладчиков же много, этим вопросом должны заняться местные власти».

Начальник отдела услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации города Иванова Наталия Лаврова напомнила, что вклады в размере до 1,4 млн рублей частным лицам будут выплачены в любом случае — они застрахованы государством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центробанк России 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Пробизнесбанка», входящего в финансовую группу «Лайф». Накануне же все банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных в банкоматах и операционных кассах до 15 тысяч рублей в сутки. Сегодня же Центробанк объявил о санации банков группы «Лайф».

Отзыв лицензии у «Пробизнесбанка» уже создал проблемы бизнесу — например, владимирское отделение «Опоры России» сообщило о заблокированных счетов «сотен предпринимателей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.