Водители с оккупированной части Донбасса обзавелись льготами в Белоруссии

Александр Лукашенко своим указом освободил некоторых граждан Украины от уплаты сбора при передвижении по платным дорогам Белоруссии

Минск, 12 августа 2015, 16:25 — REGNUM  Александр Лукашенко 10 августа подписал указе № 349, освободив от платы за проезд по платным дорогам Белоруссии транспортные средства общей массой до 3,5 т и буксируемые ими прицепы, зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает пресс-служба президента РБ.

Действие указа не распространяется на граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Напомним, их официальный Минск считает гражданами Донецкой и Луганской областей Украины.

Этим же указом Лукашенко внёс изменения в правила дорожного движения, предписав при сдаче экзаменов на право управления автотранспортными средствами оборудовать учебные автомобили видеорегистраторами.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии отказывают украинским беженцам в предоставлении статуса беженца, дабы не портить киевской хунте отчётность перед ООН. Беженцам предоставляется вид на жительство, однако планы компенсировать ими миграцию из деревни в город и заполнить самые низкооплачиваемые вакансии потерпели фиаско.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.