Донбасская молодежь отдохнет в Южной Осетии

Дети из Донбасса приедут в Южную Осетию на 10 дней, чтобы пообщаться со своими сверстниками

Цхинвал, 12 августа 2015, 16:20 — REGNUM  В Южной Осетии ждут приезда группы молодых людей из Донбасса, в течение 10 дней они отдохнут в республике. Об этом сегодня сообщил куратор проекта, депутат Городского собрания Сочи Виктор Кирин. Он прибыл в республику, чтобы подготовить приезд представителей донбасской молодежи.

«Эта поездка даст возможность молодым людям из Донбасса пообщаться с теми, кто уже пережил все тяготы войны и победил фашизм. Приезд молодежи из Донецка и Луганска, где сейчас идет борьба за выживание, борьба за мир, также будет полезен молодежи Южной Осетии. Очень важно чтобы юноши, как из Южной Осетии, так и Донбасса осознавали, насколько хрупок мир, и как важно ценить и беречь его», — сказал Кирин.

Помощь в реализации проекта оказывает российский ДОСААФ. Со временем, по словам депутата, планируется привлечь в проект представителей других стран.

«Такая патриотическая работа очень важна, она способствует укреплению и построению государственности. Ведь в скором времени именно молодежь будет строить государство», — подчеркнул он, добавив, что молодежь из Донбасса на родине расскажет о жизни послевоенной Южной Осетии.

Виктор Кирин посетил в Южной Осетии Музей сожженных душ, возложил цветы к памятнику у Древа скорби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.