Конкурс в Нижегородскую гордуму составляет более пяти человек на место

На 47 депутатских кресел претендуют 242 человека

Нижний Новгород, 12 августа 2015, 16:17 — REGNUM  В Нижнем Новгороде подведены итоги кампании по выдвижению кандидатов в депутаты городской думы. Как сообщили ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, из 327 человек, выдвинувших свои кандидатуры, регистрацию удалось пройти 242. Остальные либо самостоятельно снялись с выборной гонки, либо получили отказ в регистрации со стороны избиркома.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в выборах примут участие 20 действующих депутатов гордумы. Несколько их коллег зарегистрироваться не смогли или взяли самоотвод. В частности, избирком забраковал документы Вячеслава Монахова и Игоря Кондратьева. Александр Котюсов снял свою кандидатуру, заявив о несогласии с отстранением главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

Издание отмечает, что среди зарегистрированных кандидатов много однофамильцев. В частности, по 12 округу будут баллотироваться директор школы № 91 Игорь Богданов и его полный тезка — старший электромеханик технической службы ООО «Гостиница «Волна».

В 27-м округе будут избираться глава города Олег Сорокин и кладовщик Александр Сорокин. Депутату законодательного собрания Владимиру Булавинову составит конкуренцию тезка, специалист отдела анализа и контроля инцидентов ПАО МТС. По округу с гендиректором завода «Красный якорь» Дмитрием Барыкиным идет на выборы его полный тезка, безработный.

Больше всего двойников зарегистрировано в 22-м округе, где баллотируется предприниматель, частный и борьбой за маршрут, на котором он работает не первый год.

Суды уже начали рассматривать иски незарегистрированных кандидатов к избиркому. Так, добиваться регистрации с помощью судебного решения намерена и глава нижегородского отделения РПР-ПАРНАС Анна Степанова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в гордуму Нижнего Новгорода пройдут 13 сентября 2015 года.

Годом ранее Законодательное собрание Нижегородской области утвердило региональный закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в городе Нижнем Новгороде».

В результате с 2015 года в городскую думу Нижнего Новгорода войдут 47 депутатов, избираемых на всенародных выборах. При этом 35 человек будут избраны по одномандатным избирательным округам и 12 — по партийным спискам. Глава города будет избран из состава городской думы большинством депутатов на срок 5 лет.

На сегодняшний день в гордуме заседают 42 депутата, из них 28 человек избраны по одномандатным округам, 14 человек — по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.