Командир карателей «Азова»: Мы оснащены на уровне Германии, а не Украины

«Азов» содержался ранее и содержится сейчас за счет пожертвований — «от частных спонсоров, богатых людей, которых много и в самом полку»

Киев, 12 августа 2015, 16:12 — REGNUM  Командир полка «Азов» (ранее — добровольческий карательный батальон «Азов», сейчас входит в состав МВД Украины), депутат Верховной рады Андрей Билецкий утверждает, что его полк оснащен и подготовлен самым лучшим образом, на уровне современной немецкой армии.

Об этом он заявил в интервью изданию «ЛИГАБизнесИнформ», обнародованном сегодня, 12 августа.

«На самом деле, все подразделения и батальоны получали равную долю помощи от бизнеса и граждан страны. Только кто-то эту помощь разворовал или опрометчиво истратил, а «Азов» вложил все до копейки в полк. И теперь полк выглядит действительно как армия какой-то балтийской страны или Германии, а не Украины», — сказал Билецкий.

«И это у многих вызывает зависть, хотя мы всего лишь ведем качественное администрирование и не допускаем воровства, которое, поверьте, мы у себя выжигали такими методами, которые вряд ли входят в Уголовный кодекс», — добавил он.

Билецкий подчеркнул, что «Азов» содержался ранее и содержится сейчас за счет пожертвований — «от частных спонсоров, богатых людей, которых много и в самом полку».

Как сообщало ИА REGNUM, в июле стало известно, что депутат Европейского парламента Яромир Штетина (представляет Чехию) пригласил Андрея Билецкого выступить в Европарламенте.
Сам Билецкий принял приглашение посетить Брюссель. Выступление должно состояться осенью, потому что сейчас парламентарии разъехались на каникулы.

«Очень важно дать Билецкому возможность выступить в Европарламенте, поскольку все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, являются выразительным и реальным политическим и военным феноменом», — отметил Штетина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.