По примеру США Украина вводит новые санкции против России

Правительство в Киеве одобряет, теперь решение за Совнацбезом Украины

Киев, 12 августа 2015, 15:59 — REGNUM  Правительство Украины одобряет второй пакет санкций против Российской Федерации и направляет их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины для окончательного утверждения.

Об этом сообщил украинский премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду, 12 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как дал понять Яценюк, решение Киева связано с тем, что вчера начали действовать расширенные санкции против Российской Федерации, введенные правительством США:

«Поэтому сегодня Кабинет министров Украины одобряет дополнительный второй расширенный пакет по введению санкций, отправляет их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны», — заявил он.

По информации пресс-службы правительства Украины, в общем двумя распоряжениями правительства предлагается применить санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц. Другие подробности о характере санкций не уточняются.

Правительство Украины 11 сентября 2014 года приняло первое распоряжение (№ 829-р) о введении санкций — тогда запреты касались въезда на территорию Украины, вывода капитала за пределы Украины, участия в приватизации, запрета экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail