Аналитики видят в учениях РФ и НАТО угрозу для Европы

Аналитики центра советуют РФ и НАТО наладить взаимную коммуникацию в отношении графиков проводимых учебных операций

Лондон, 12 августа 2015, 15:27 — REGNUM  Военные учения РФ и НАТО повышают вероятность начала военного столкновения между ними, так как оказывают негативное влияние на международную обстановку и способствуют повышению напряженности в отношениях между РФ и странами блока Североатлантического альянса. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на доклад британского аналитического центра European Leadership Network (ELN).

В качестве примера, эксперты приводят мартовские маневры России, в которых было задействовано 80 000 военных, и июньские учения альянса на территории Восточной Европы с участием 15 000 военных.

Как говорится в докладе, «Мы не хотим сказать, что руководство какой-либо из сторон уже приняло решение начать войну или что военный конфликт между ними неизбежен, но изменившийся характер учений является фактом, который играет определенную роль в поддержании нынешнего напряженного климата в Европе».

Аналитики центра советуют РФ и НАТО наладить взаимную коммуникацию в отношении графиков проводимых учебных операций. Помимо этого, эксперты рекомендуют российским и европейским политикам оценить положительные и отрицательные моменты проведения военных учений на приграничных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.