Сочная российская пропаганда и «бомбовый юмор» — Главное 12 августа

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 12 августа 2015, 15:12 — REGNUM  

… вплоть до «крайней меры»

В случае, если не сработают меры предупредительные, Россельхознадзор готов применить «крайние меры» в отношении импорта цветов из ЕС. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

«Мы хотим добиться своей цели, а если не получится, тогда уж крайние меры», — сказал он журналистам, добавив, что возглавляемая им служба — «не какие-то злодеи, которые ставят целью кому-то навредить».

Война с голландскими цветами развернулась не на шутку. Правда, какие именно «крайние меры» будут применяться к импортируемым «цветам», Россельхознадзор не сообщает. При этом в ближайшее время необходимо ждать резкий рост поставок цветов из стран Таможенного союза. Стала же Белоруссия импортером № 1 норвежской форели.

«Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие»

Надписи «На Берлин!» и «За Сталина!» на российских авиабомбах в Калининградской области являются «флотским юмором». Такое объяснение от военных передали корреспонденту ИА REGNUM очевидцы творчества морских авиаторов.

«Такие надписи были действительно сделаны во время совместных сборов по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ на Балтийском флоте, — сказал собеседник ИА REGNUM, знакомый с ситуацией. — В частности, авиабомбы с надписями, сделанными обычным маркером, крепились на Ан-26. Когда другие военные спросили у коллег — зачем вы это делаете, им ответили — «да это флотский юмор!»

Юмор — вещь субъективная, не все понимают. Некоторые не понимают Петросяна, некоторые — Жванецкого. Обсуждать, насколько смешно в мирное время написать на бомбах «На Берлин!», не имеет смысла: думаем, что найдется достаточно людей, которым эта затея покажется уморительной. Но вот что точно не объяснить никаким юмором, так это публикацию на флотском ресурсе фотографий бомб с этой подписью и с рассказом, что именно эти бомбы принимали участие в учениях, которые проходили в 500 км от Берлина.

Годовщина «Курска»

В Петербурге в день 15-й годовщины гибели атомной подводной лодки «Курск» проходят традиционные траурные мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в петербургском клубе моряков-подводников, в 12:00 мск в Никольском Морском соборе началась панихида «…по воинам, в море погибшим…». Чуть позже на мемориале Серафимовского кладбища, где захоронены 32 подводника, будут отданы воинские почести и возложены венки к памятнику погибшему экипажу.

Напомним, что в Петербурге находится самое большое захоронение моряков «Курска» — 32 из 118 погибших. Памятные мероприятия проходят и в других российских регионах: в Мурманской области, Севастополе, Курске, Нижнем Новгороде, Калининграде.

Напомним также, что атомный подводный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море во время учений. Погибли 118 человек. Согласно официальной версии, причиной трагедии стал взрыв в торпедном аппарате, который вызвала утечка перекиси водорода из-за микротрещин в корпусе торпеды.

Сочная российская пропаганда

Литовский книжный издатель Саулюс Жукас считает, что на книжные полки в Литве могла просочиться «российская пропаганда», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. По его словам, это заметили и на Украине, которая объявила список запрещенных книг, а Россия, утверждает Жукас, «фальсифицирует личность авторов книг, возвышающих Владимира Путина». В целом, считает издатель, книги «тоже становятся частью информационной пропаганды».

В Литве продолжается паранойя. После того как закрыли российские ТВ, прекратили цитировать российские СМИ и объявили боевую готовность на случай войны с Россией, начали искать «сочащуюся» российскую пропаганду в книгах. Лучший совет литовцам на этот счет: сжечь книги! Все, где можно усмотреть намёк на российскую пропаганду. Ну и пусть это будет похоже на нацистскую Германию, так ведь и свастика — древний литовский символ.

+ Киргизия

Договор о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе Армении, Белоруссии, Казахстана и России вступил в силу сегодня, 12 августа. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Отмечается, что вхождение республики в состав ЕАЭС является итогом большой совместной работы представителей всех стран — участниц союза и Киргизии по интеграционному сближению. В ЕЭК считают, что присоединение Киргизской Республики придаст новый импульс развитию потенциала Евразийского экономического союза.

И так полупрозрачные границы с Киргизией отныне будут открыты. Полбеды, что из этой страны теперь в Россию пойдут «киргизские мидии», «киргизский лосось», «киргизский пармезан» и «киргизские цветы». Хуже, что наркодельцы получает еще один канал для поставок афганских наркотиков в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.