В Брянскую область сократился ввоз санкционного продовольствия

С начала действия указа об уничтожении запрещенных товаров, их объем уменьшился в 10 раз

Брянск, 12 августа 2015, 15:08 — REGNUM  После принятия указа об уничтожении товаров, запрещенных к ввозу в Россию, объем ввозимых в Брянскую область санкционных продуктов питания уменьшился в десять раз. Об этом на совещании в правительстве области сообщила заместитель руководителя управления Россельхознадзора Антонина Гапеенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также на совещании было отмечено, что уничтожение запрещенной продукции в Брянской области проходит не совсем организованно. Из-за этого управления займутся разработкой документа, который бы регламентировал схему взаимодействия всех служб, занятых в этом процессе.

Отмечалось, что в Брянской области часто сталкиваются с «ложным» транзитом — многие бизнесмены провозят груз под видом транзита в Казахстан или Азербайджан, а в результате фрукты и овощи попадают в брянские магазины.

За неполную неделю работы указа в Брянской и Смоленской областях уничтожили почти 200 тонн запрещенных продуктов, под раздачу попали персики, черешня и говядина.

Указ президента, согласно которому запрещенные к ввозу в РФ продукты должны уничтожаться, вступил в силу 6 августа. Еще 30 июля в интернете начали собирать подписи под петицией об отмене указа — пользователи, поддержавшие петицию, настаивают на том, что санкционное продовольствие вместо уничтожения стоит отдавать нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail