В Рязани отрицают угрозу заражения детей туберкулезом

По утверждению руководителя Роспотребнадзора, ситуация штатная и находится под контролем

Рязань, 12 августа 2015, 14:23 — REGNUM  Случай выявления заболеваний туберкулезом у сотрудницы детского сада «Светлячок» в селе Ижевское Спасского района Рязанской области является штатной ситуацией. Об этом заявила руководитель регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Лариса Сараева, добавив, что «в образовательных учреждениях периодически регистрируются единичные случаи заболевания персонала туберкулезом».

«Специалистами регионального министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области были своевременно организованы все необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции среди детей и сотрудников детского сада «Светлячок». Проведены: заключительная дезинфекция помещений и оборудования, мягкого инвентаря с камерным методом обработки; клинический осмотр, лабораторные и инструментальные обследования, установлено наблюдение за контактными лицами; проведана постановка туберкулиновых проб (Диаскинтест), назначено профилактическое лечение», цитирует Сараеву портал UZRF.

«На сегодняшний день угроза распространения заболевания в данном коллективе отсутствует. Ситуация находится на контроле специалистов заинтересованных служб и ведомств», — добавила руководитель управления Роспотребнадзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 11 августа, стало известно о том, что у сотрудницы детского сада «Светлячок» в Спасском районе выявлено заболевание туберкулезом. По данным ряда СМИ, от женщины уже успели заразиться несколько детей. В региональном Минздраве информацию о заболевании сотрудницы подтвердили, однако, здесь подчеркнули, что заболевших среди воспитанников нет. Все, кто контактировал с больной сотрудницей — и дети, и взрослые — находятся под наблюдением медиков.

В связи этим Минздравом были организованы внеплановые проверки всех детских учреждений в районе.

Между тем, следственные органы организовали проверку по информации о возможном заражении туберкулезом детей в детском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail