Стихийный митинг и сбежавший Прохор – Красноярский край 12 августа

Картина сегодняшнего дня по версии красноярских СМИ

Красноярск, 12 августа 2015, 14:17 — REGNUM  Толпа людей сегодня, 12 августа, перекрыла улицу Калинина в Красноярске. «Авторитетное радио» сообщает, что протестующие — жители общежитий на Норильской. Таким образом десятки людей решили протестовать против повышения коммунальных платежей. Из-за стихийного митинга на Калинина собралась пробка, рассказывают очевидцы.

По словам сотрудника пресс-службы ГИБДД города Анны Шур, прибывшие на место госавтоинспекторы толпу разогнали: «Там в настоящее время дорога не перекрыта. На месте находится наш экипаж и ситуацию контролирует. Был несанкционированный митинг и, конечно, люди не имеют право находиться на проезжей части».

На место выехал представитель администрации Октябрьского района.

Однако ряд красноярских СМИ сообщили, что причины стихийного митинга иные. По данным «НГС.Красноярск», митинг организовали обманутые дольщики. А по версии очевидцев в соцсетях, другой причиной могли послужить постоянные отключения электричества в том районе.

***

Красноярская газета «Городские новости» пишет, что местная бизнесвумен должна заплатить певцу Стасу Михайлову более 1,2 млн рублей.

Ранее владелицу одного из красноярских магазинов уличили в продаже пиратских записей Стаса Михайлова. С заявлением в суд обратились правообладатели песен исполнителя.

Известно, что диск за 130 рублей содержал 62 композиции и оказался пиратским. Факт покупки был записан на видео. По итогам судебных разбирательств владелицу магазина обязали выплатить правообладателю песен Михайлова 1 миллион 230 тысяч рублей.

***

Красноярские СМИ сообщили, что в парке флоры и фауны «Роев ручей» из вольера сбежал крупный грызун — капибара по кличке Прохор.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе парка, Прохор выбрался из вольера и самостоятельно направился в сторону аттракционов. Грызуна поймали в течение 10 минут.

В «Роевом ручье» объяснили, что несколько дней назад Прохора перевели в просторный вольер на пруды, где живут гуси, лебеди и прочие водоплавающие птицы. Он принимал ванны, но вскоре ему это дело наскучило. Грызун как-то умудрился выбраться на свободу.

Капибары по характеру — это большие морские свинки, кроткие существа, которые очень любят покушать, уточнили специалисты парка.

В группе парка в соцсетях эту новость подписчики восприняли с юмором. И оставляли соответствующие комментарии: «Беги, Прохор! Беги!».

***

Центральный рынок в Красноярске могут закрыть, сообщает «Деловой квартал».

12 августа депутаты горсовета проехали по рынкам городам, в частности, побывали на Центральном, Южном и Злобинском рынках. По словам депутата Александра Глискова, претензии есть к собственникам всех рынков: «Складывается впечатление, что собственники заинтересованы в том, чтобы только увеличивать прибыль. Владельцы собирают плату за аренду, но при этом не заботятся о благоустройстве, ремонте, санитарном состоянии рынка. От этого страдают и арендаторы, и покупатели».

На Центральном рынке в настоящее время есть около 500 торговых мест, занято около 70% из них. Глисков рассказал, что в прошлом году собственник обещал вложить в ремонт здания около 50 млн руб., однако до сих пор этого не сделал. При этом предприниматели платят в месяц арендную плату в размере 8 тыс. руб.

«Представитель управляющей компании пояснил, что письменно направил собственнику в Москву просьбу о финансировании, но понимания не нашел. В результате Роспотребнадзор вышел в суд с требованием о закрытии рынка в связи с не устранением выявленных замечаний. Например, нужно зачистить потолок от потеков. Но даже на это собственник денег не выделяет», — пояснил Глисков.

Из-за закрытия рынка бизнеса могут лишиться несколько сотен предпринимателей. Издание отмечает, что в последнее время в Красноярске закрылось несколько крупных рынков.

***

В Красноярске пять компаний, управляемых ГУК «Жилфонд», просят признать их банкротами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

По данным СГК, в адрес ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу СГК) поступили копии заявлений о признании несостоятельными пяти из семи компаний, управляемых ГУК «Жилфонд».

Копии заявлений поступили от следующих жилищных организаций: «Жилбытсервис» (Кировский район), «Жилкомресурс» (Железнодорожный район), «Комфортбытсервис» (Ленинский район), «Центржилсервис» (Центральный район), «КУЖФ Северо-Западная» (Октябрьский район). В СГК утверждают, что, по данным Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, аналогичные намерения у всех семи компаний, управляемых «Жилфондом».

Организации по собственной инициативе просят признать их банкротами в связи с тем, что не видят возможности погасить долговые обязательства перед кредиторами компаний, которые в том числе включают платежи всем ресурсоснабжающим организациям города.

Предприятиям группы СГК «Жилфонд» задолжал за потребленную тепловую энергию около 1,5 млрд рублей.

Как передает телеканал «Енисей», сегодня, 12 августа, глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что банкротство «Жилфонда» не отразится ни на жителях, ни на подготовке к отопительному сезону.

***

В Красноярске появился светофор, работающий на солнечной батарее и ветрогенераторе. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, объект установили на ул. Тотмина, 23.

«За последнее время у нас произошло достаточное количество отключений светофорных объектов. Анализ работы светофоров за июль показал, что было 88 отключений, из них только 14 произошли по причине технической неисправности светофоров. Все остальные — из-за плановых или аварийных отключений света. Мы начали думать, как эту проблему решить, и подрядная организация, которая обслуживает большую часть светофорных объектов в городе, предложила в порядке эксперимента создать светофорный объект на альтернативных источниках питания», — рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети и организации безопасности дорожного движения МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

Как уточнили в мэрии, разработка новинки для светофорного объекта заключается в автоматической системе переключения с альтернативного источника энергии на традиционный режим работы и обратно. На случай длительной пасмурной погоды и полного штиля светофор будет переключаться на основной источник электроэнергии и в обратном порядке.

«Целью проекта была проверка использования в системе светофорного регулирования альтернативного источника энергии — возобновляемой, экологически чистой. Сейчас данный светофор работает как от внешнего питания, так и от альтернативного источника, то есть при пропадании внешнего питания, он переключается на альтернативный источник энергии, что позволяет ему работать во время аварийного отключения света. При этом была задача минимально изменять конфигурацию светофорного объекта, поэтому мы доработали именно в части применения альтернативных источников питания. Мы уже проводили тестирование, при отключении электроэнергии светофорный объект работал бесперебойно в течение 4 часов», — пояснил представитель подрядчика Денис Митюхин.

Тестовой режим, предположительно, займет год. В случае необходимости объект будет технологически дорабатываться. Светофор оснащен электросчетчиками.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по краю, красноярские полицейские поддержали установку светофора, работающего на солнечной энергии. «Если надежность подтвердится испытаниями, мы надеемся, что такие светофоры появятся на основных и наиболее опасных перекрестках, где, несмотря на установленные знаки приоритета, водители при неисправности светофора теряются и допускают дорожно-транспортные происшествия», — сказал начальник отделения дорожного надзора Госавтоинспекции Красноярска Дмитрий Милехин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»