Уничтожать фальсификат, как «санкционку», предлагает Россельхознадзор

Россельхознадзор также настаивает на передаче контроля за качеством продуктов региональным органам ветеринарного надзора

Москва, 12 августа 2015, 14:11 — REGNUM  Уничтожать фальсифицированную продукцию за счет тех, кто ее производит и продает, предлагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Первое, что нужно сделать, это подходить абсолютно идентично (к фальсифицированной продукции), так, как подошли сейчас к фальшивым документам (по которым поставляется продукция, попавшая под санкции), ко всей этой продукции — уничтожать нужно», — заявил Данкверт.

При этом глава ведомства считает, что штрафы в качестве наказания должны быть вторичны. «Первично — уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина», — рассуждает он.

Кроме того, глава Россельхознадзора настаивает на передаче контроля за качеством продуктов региональным органам ветнадзора. «Почему в субъекте производят молоко и не могут его продать? Потому что тут же рядом фальсифицируют продукцию, и все делают вид, что ничего не происходит. И Роспотребнадзор делает вид, что ничего не происходит. Почему? Да потому что его это не волнует. А вот нас волнует», — заявил он.

Отметим, что сейчас Россельхознадзор осуществляет надзор в сфере обращения сельхозпродукции, Роспотребнадзор — продовольствия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно указу президента РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.