Псковский таможенник подозревается в служебном подлоге: 25 уголовных дел

Сотрудник Псковской таможни подозревается в многочисленных фактах внесения ложных сведений в транзитные декларации на транспортные средства

Псков, 12 августа 2015, 14:07 — REGNUM  В отношении сотрудника Псковской таможни Даниила Фёдорова возбуждено 25 уголовных дел по фактам служебного подлога. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство — по ч.1 ст.292 УК РФ.

По версии следствия, будучи старшим государственным таможенным инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Убылинка, Федоров 30 октября 2014 года внёс заведомо ложные сведения в транзитную декларацию на транспортное средство, перемещённое на таможенную территорию Таможенного союза и в последующем зарегистрировал его в МРЭО ГИБДД УМВД России по Псковской области, получив правомочия собственника.

«В ходе расследования установлено 25 фактов внесения Фёдоровым заведомо ложных сведений в транзитные декларации на транспортные средства о том, что декларанты якобы присутствовали при производстве таможенного оформления при их фактическом отсутствии на таможенном посту», — сообщили в управлении. Как полагает следственный орган, эти сведения вносились таможенником в официальные документы из личной заинтересованности — для улучшения взаимоотношения со своим знакомым и с целью последующего получения от него услуг.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.