Мать украинского министра: Я очень рада, что войска НАТО воюют за Украину

Мама Юрия Стеця живет в Италии

Киев, 12 августа 2015, 13:57 — REGNUM  Альтернативной российской точки зрения о том, что происходит на Украине, в мире не существует, заявил министр информполитики Украины Юрий Стець сегодня, 12 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стець при этом сослался на опыт своей семьи.

«Моя мама, которая живет в Италии, мне сказала, что очень рада, что войска НАТО наконец воюют за Украину на востоке. Я сказал: «Мама ты сошла с ума, где ты это взяла?» Она говорит: «По телевизору сказали», — рассказал министр.

В качестве выхода из этой ситуации Стець представил правительству Украины идею создания специального медиахаба.

«Этот медиахаб… будет не только информировать о ситуации на Востоке или в Крыму, но создавать телепродукт о том, чем может быть привлекательна Украина миру, об инвестиционном климате, о культуре, истории Украины, туризме, чем может быть интересен иностранцам. Это будет пиар-агентство Украины в мире», — заявил министр. Стець заявил, что рассчитывает привлечь порядка 100 миллионов грн (чуть меньше $5 млн) негосударственных средств на финансирование такой медиаплатформы.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что обеспокоен уровнем освещения событий на Украине в мировых СМИ.

«У нас каждый день происходят военные действия, а Украина сейчас исчезает из информационного мирового пространства», — обосновал свою обеспокоенность Яценюк.

В качестве выхода из сложившейся ситуации он отметил важность того, чтобы ключевые информационные службы, агентства и СМИ имели постоянные корпункты на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.