Обвиняемый в убийстве младенца найден повешенным в чувашском СИЗО

Следствие считает, что мужчина вынес спавшую годовалую девочку на улицу, где ударил её несколько раз с размаха головой об асфальт

Чебоксары, 12 августа 2015, 13:54 — REGNUM  33-летний житель Вурнарского района Чувашии, которого обвиняли в смерти годовалой девочки, найден мёртвым в следственном изоляторе. «После направления уголовного дела в суд мужчина покончил жизнь самоубийством. Уголовное дело прекращено судом по нереабилитирующему основанию», — сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя чувашского следственного управления СКР Олег Дмитриев.

По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства суицида и дана правовая оценка действиям сотрудников следственного изолятора. Постановлением Верховного суда Чувашии уголовное дело прекращено.

Отметим, что мужчина обвинялся в жестоком убийстве малолетней, которое произошло в Чебоксарах в ночь со 2 на 3 октября 2014 года. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина после застолья в квартире своей знакомой забрал её спавшую годовалую дочь и вынес на улицу, где ударил её несколько раз с размаха головой об асфальт. Девочка от полученных ранений скончалась на месте происшествия.

«Как полагает следствие, причиной стало то, что малолетняя девочка плакала», — сказал Олег Дмитриев. По его словам, обвиняемый свою вину он не признал, заявив на допросе, что события той ночи не помнит, и от дачи дальнейших показаний отказался. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания его невменяемым нет.

Отметим, что в Чувашии растёт число преступлений в отношении детей. В I полугодии 2015 года таких дел было возбуждено 65, в то время как в I полугодии прошлого года было 80. В суд направлено 52 уголовных дела о преступлениях против детей (в I полугодии 2014 года — 62), убиты четверо несовершеннолетних (в I полугодии 2014 года — 1). В следственном управлении продолжает действовать прямая круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности» (8−8352−45−23−99).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.