В Молдавии перехвачены 136 кг героина, направлявшиеся с Украины в ЕС

Это самая крупная партия наркотиков, которую когда-либо задерживали молдавские таможенники

Кишинёв, 12 августа 2015, 13:44 — REGNUM  Сотрудники Таможенной службы Молдавии перехватили партию героина весом более 136 кг, направлявшуюся с Украины в страны ЕС. Как сообщил 12 августа на пресс-конференции в Кишиневе прокурор Лилиан Бакалым, наркотики были обнаружены в ходе обыска грузовика-рефрижератора на пункте пропуска «Джурджулешты-Галац», передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документам, автомобиль с болгарскими регистрационными номерами направлялся с Украины в Болгарию транзитом через Молдавию и перевозил 22 тонны кафельной плитки. В ходе досмотра с помощью спецоборудования и сканера был найден тайник с наркотиками.

«Грузовик до этого благополучно прошел контроль в пункте пропуска «Рени». Все упаковки с зельем были обработаны красным перцем, и потому служебные собаки не могли их обнаружить. Мы предполагаем, что имеем дело с деятельностью устойчивой международной преступной группировки», — сообщил прокурор.

По словам Бакалыма, стоимость героина оценивается в 20 млн евро, и это самая крупная партия наркотиков, которая когда-либо задерживалась молдавскими таможенниками. Наркотики предположительно были произведены в Турции и предназначались для продажи на европейском рынке. Перевозивший груз гражданин Болгарии арестован. Следствие считает, что он «был простым исполнителем», однако обвинение в контрабанде наркотических веществ в особо крупных размерах в Молдавии предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail