В Татарстане задержаны подозреваемые в избиении «молодогвардейца»

Правоохранительные органы задержали трех подозреваемых в избиении борца с подпольным игорным бизнесом, куратора федерального проекта «Молодой Гвардии «Единой России» Эдуарда Салахутдинова 

Казань, 12 августа 2015, 13:13 — REGNUM  

Двое из подозреваемых в избиении «молодогвардейца» Эдуарда Салахутдинова арестованы и помещены в СИЗО, третий отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на адвоката задержанных. При этом республиканское МВД и Следственный комитет пока воздерживаются от комментариев по этому делу, поскольку по личностям предполагаемых участников нападения остается много вопросов.

В частности, стало известно, что все они занимались государственной лотереей «Победа», но Салахутлдинов написал на них заявление в полицию как на участников незаконной игорной деятельности. После чего полиция изъяла у мужчин четыре лотерейных автомата, которые впоследствии им были возвращены за отсутствием состава преступления. По мнению адвоката подозреваемых Илдуса Шамгунова, у его подзащитных больше не было мотивов нападать на активиста.

Сегодня же, 12 августа, стало известно что Эдуарда Салахутдинова в палате посетил председатель Госсовета Татарстана и один из основных функционеров регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Последний сообщил в своем твиттере о том, что активист практически оправился от избиения и завтра, скорее всего, будет выписан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail