Строительство первого этажа нижегородского стадиона начнется в 2015 году

По мере увеличения объема работ будет расти и количество рабочих мест на объекте

Нижний Новгород, 12 августа 2015, 13:11 — REGNUM  Первый этаж стадиона, который строится в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года, начнут возводить до конца текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, для этого будет увеличено количество рабочих на объекте.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в настоящее время на объекте трудится 563 человека: «В начале строительства эта цифра составляла 60−70 человек. Теперь количество рабочих будет только расти по мере увеличения объема работ. Мы впервые строим объект такой капитализации, поэтому в ежемесячном режиме будем здесь встречаться и оценивать ход строительства».

Глава региона отметил, что на стройку привлечены нижегородские субподрядчики. Переговоры по этому поводу постоянно ведутся с генеральным подрядчиком — компанией «Стройтрансгаз».

В свою очередь директор по гражданскому строительству ОАО «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов отметил, что в августе на площадке будут устанавливаться четыре башенных крана, которые позволят вести конструкции «выше отметки ноль», и, соответственно, уже будет виден рост стадиона.

«На сегодняшний день забито более 87% свай — осталось 1 200 свай — и мы идем здесь с опережением графика примерно на месяц, устройство бетонной подготовки выполнено более чем на 52%, рабочие приступили к устройству монолитного фундамента — выполнено более 7% работ, в этом месяце мы планируем залить 20 тысяч кубометров бетона», — заявил Нелюбов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре 2014 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 17 млрд рублей на строительство стадиона в Нижнем Новгороде на 45 тыс. мест. Государственным заказчиком в отношении объекта является министерство спорта Российской Федерации, застройщиком — федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», подрядчиком — ОАО «Стройтрансгаз».

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе ¼ финала.

Губернатор Валерий Шанцев ранее заявлял, что программа подготовки Нижегородской области к турниру изначально рассчитывалась на то, чтобы принять одну четвертую финала: «Мы заранее все считали по максимальному варианту, поэтому продолжаем готовиться по графику. У нас стадион достаточной вместимости, рядом с ним строим метро, готовим гостиничный фонд».

Новый стадион является ключевым объектом подготовки региона к чемпионату мира. Одновременно с ним к турниру будет подготовлено более 40 объектов, в том числе нижегородский аэропорт, где уже идет строительство нового терминала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.