Тверская область: 30 телекомпаний съедутся на «Территорию хороших новостей»

Лучшие сюжеты региональных телекомпаний определит жюри

Тверь, 12 августа 2015, 13:09 — REGNUM  30 телекомпаний из 12 регионов Центрального федерального округа съедутся в Тверскую область для участия в фестиваля региональных телекомпаний «Территория хороших новостей» — он откроется в Осташковском районе 27 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Среди участников — сотрудники теле- и радиокомпаний из Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тульской, Ярославской и, конечно, Тверской области, а также — Санкт-Петербурга.

В этом году фестиваль проходит под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому центральные мероприятия будут посвящены этой важной теме.

На «Территории хороших новостей» пройдут обучающие семинары и мастер-классы известных тележурналистов центральных теле- и радиоканалов Российской Федерации, а также преподавателей Тверского государственного университета. В числе планируемых к обсуждению вопросов — создание авторских сюжетов в тележурналистике, реклама на муниципальных телеканалах.

Творческий конкурс, традиционно проводящийся в рамках фестиваля, в этом году проходит в номинациях: «Программа «Новости», «Лучшая авторская работа», «Лучшая операторская работа», «Стиль канала», «Лучшая радиопрограмма», «Великой Победе посвящается» на приз губернатора. В этом году на суд жюри, неизменным председателем которого является глава Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, телерадиокомпании направили порядка 80 работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.