Надпись «На Берлин!» на российских авиабомбах объяснили «флотским юмором»

Штаб Балтийского флота не комментирует творчество морских авиаторов

Калининград, 12 августа 2015, 13:03 — REGNUM  Надписи «На Берлин!» и «За Сталина!» на российских авиабомбах в Калининградской области являются «флотским юмором». Такое объяснение от военных передали корреспонденту ИА REGNUM очевидцы творчества морских авиаторов.

«Такие надписи были действительно сделаны во время совместных сборов по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ на Балтийском флоте, — сказал собеседник ИА REGNUM, знакомый с ситуацией. — В частности, авиабомбы с надписями, сделанными обычным маркером, крепились на Ан-26. Когда другие военные спросили у коллег — зачем вы это делаете, им ответили — «да это флотский юмор!»

Первым эти снимки опубликовал портал flot.com, позиционирующий себя как «Центральный военно-морской портал», предназначенный «для беспристрастного изучения прошлого, независимого показа настоящего и аналитического прогнозирования будущего Военно-Морского Флота Российской Федерации».

Напомним, накануне немецкое издание Bild опубликовало снимки «На Берлин!» и «За Сталина!», сопроводив их мнением, что «это больше, чем чистая ностальгия», что «это показывает опасные тенденции в российском руководстве и армии».

Всего в сборах в Калининградской области, прошедших в начале августа 2015 года, принимали участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.

В штабе Балтийского флота корреспонденту ИА REGNUM не удалось получить адекватной информации о подобном «флотском юморе».

Читайте развитие сюжета: Бомбометания в Калининградской области обошлись без призывов «На Берлин!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.