В России ужесточат ответственность за незаконную перепланировку помещений

Впервые вводится штраф для должностных и юридических лиц

Москва, 12 августа 2015, 12:36 — REGNUM  Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило и внесло в правительство Российской Федерации законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную перепланировку помещений. Впервые вводится штраф для должностных и юридических лиц, отметили в министерстве.

Финансовая ответственность за незаконную перепланировку квартиры для граждан составит, как и прежде, от 2000 рублей до 5000 рублей. А за перепланировку в нежилом помещении проектом впервые вводится штраф для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Поправками также предлагается распространить запреты на незаконную перепланировку всех помещений в многоквартирных домах.

Документ планируется внести в Государственную думу РФ в осеннюю сессию.

Как сообщало ИА REGNUM, в России не единичны случаи, когда из-за незаконной перепланировки происходят обрушения конструкций зданий и квартир. В некоторых случаях гибнут люди. В частности, после замены плит перекрытий произошло обрушение в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Погибли 24 десантника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.