Подмосковные специалисты за неделю проверят жильё для переселенцев

Губернатор обратил внимание на критику в СМИ

Красногорск, 12 августа 2015, 12:27 — REGNUM  «Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обратил внимание на критику региональных СМИ, касающуюся качества жилья, предоставляемого в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013−2015 годы» и поручил проверить все жалобы за неделю» — сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«В одном из средств массовой информации прозвучала критика на качество жилья, которое было предоставлено в 2014 году. В частности, прозвучали Можайский, Чеховский районы, Сергиев Посад, Ногинск и городской округ Озёры. Муниципальная комиссия, которая отвечает за это, должна отработать вопрос. Мы должны понять, действительно ли хромало качество», — заявил Воробьёв. И добавил, что в течение недели рабочая группа должна посетить все указанные места.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблему переселения из аварийного жилфонда в так называемое новое аварийное жильё поднял в декабре 2014 года областной штаб ОНФ. Новостройки в Подмосковье разрушаются регулярно. Так, в сентябре 2014 года Госжилинспекция выявила признаки аварийности 14-этажного жилого дома, построенного семь лет назад в Лыткарино. Трещины шириной до двух сантиметров появились в кирпичной кладке фасада здания, со стен осыпался кирпич. В марте 2013 года в Бронницах рухнула крыша спортзала школы, построенной в 2008 году. В феврале 2015 года дом в Озёрах, который был построен всего пять лет назад, уже признан аварийным и подлежит расселению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.