Калининградец осуждён к 4 годам за публичное оправдание джихада

Отбывать наказание калининградец станет в исправительной колонии строгого режима

Калининград, 12 августа 2015, 12:18 — REGNUM  Калининградец признан виновным в публичном оправдании деятельности незаконных исламистских вооружённых формирований на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Как сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, 25-летний гражданин Лисовец приговорен к 4 годам лишения свободы.

По данным следствия, в 2013—2014 годах калининградец размещал на своей личной странице в одной из соцсетей видеоматериалы, призывающие мусульман к участию в вооруженном джихаде и использованию вооружённых методов борьбы с иноверцами.

После задержания Лисовца выяснилось, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за побои, угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении Лисовца было возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и ч.1 ст. 282 («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично»).

Отбывать наказание калининградец станет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.