Латвия теряет молодежь

Удельный вес молодежи в латвийском обществе ежегодно уменьшается

Рига, 12 августа 2015, 12:14 — REGNUM  На начало 2015 года в Латвии насчитывалось 277 тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет. Это 14% от общего числа жителей. Как сообщили в Центральном статистическом управлении, показатели удручают: за последние пять лет удельный вес молодежи в латвийском обществе ежегодно уменьшается, пишет портал Ves.lv.

Если в 2005 году насчитывалось 20% молодых людей, то теперь — не более 14%. В среднем число молодых латвийцев ежегодно уменьшается на 5,7% по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом году 40,4% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет были экономически активны (32,5% — непосредственно работали). Безработица составляла 19,6%, что меньше, чем в предыдущие годы, но все еще вдвое больше, чем средний уровень безработицы по стране.

Как сообщало ИА REGNUMранее, на сегодняшний день в Латвии, двадцать шесть тысяч молодых людей не работают и не учатся. Каждого пятого правительство хочет вернуть или за парту, или за станки. Но главной причиной сокращения числа студентов и трудовой незанятости молодежи в Латвии, по-прежнему являются низкая рождаемость и миграция из страны в поисках достойной работы. В год Латвия теряет по 20−25 тысяч человек, и поток людей покинувших страну не снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.