Тамбовская область достроит крытый футбольный манеж за 300 млн рублей

Объект планируется ввести в эксплуатацию к началу 2016 года

Тамбов, 12 августа 2015, 11:47 — REGNUM  

Тамбовская область получит на строительство крытого футбольного манежа дополнительно 21,6 млн рублей. Соответствующее распоряжение о перераспределении средств регионам на развитие физкультуры и спорта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом, общий объем федерального финансирования на новый спортобъект в текущем году превысит 159 млн рублей и вместе со средствами областного бюджета превысит 300 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

На Тамбовщине футбол включен в перечень базовых видов спорта и для него создается современная инфраструктура. В прошлом году в регионе был открыт Центр спортивной подготовки футболистов СДЮСШОР «Академия футбола», завершивший большую работу по преобразованию этой крупной спортшколы. Строительство крытого футбольного манежа стало следующим шагом. Благодаря данному объекту, соревнования и тренировки футболистов будут проходить круглогодично. Манеж расположится в Тамбове, на улице Мичуринская — напротив ледовой арены «В Радужном». И по проекту будет соединен с ареной наземным переходом, строительство которого сейчас завершается. Манеж войдет в структуру самого крупного спортивного объекта региона — спортивно-зрелищного комплекса Центр единоборств.

Строительство крытого футбольного манежа в областном центре началось в 2014 году. На эти цели из федерального бюджета было выделено 456,6 млн рублей. В текущем году с учетом дополнительного финансирования Тамбовщина получит свыше 159 млн рублей. Из бюджета области на эти цели в 2015 году выделено 152 млн рублей.

По информации управления по физической культуре и спорту области, крытый футбольный манеж представляет собой бескаркасное здание высотой 26 метров. В нем расположено полноразмерное футбольное поле (110×70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на полторы тысячи посадочных мест. Кроме того, будет построен административно-бытовой корпус, в котором планируется разместить, в том числе, врачебно-физкультурный диспансер.

«Для центра России это уникальное спортивное сооружение. Не считая Москву, его аналогов в Центральном федеральном округе нет», — отметил временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин на прошлой неделе в ходе инспекционного посещения строительной площадки Центра единоборства в целом и крытого футбольного манежа в частности. Планируется, что он начнет работать к началу следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail