Аномальная жара в Псковской области: власти готовятся к ЧС

Введён режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения лесных пожаров

Псков, 12 августа 2015, 11:39 — REGNUM  В Псковской области введён режим повышенной готовности в связи с наступлением пожароопасного периода и установившейся аномально жаркой погодой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, такое распоряжение подписано председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации, вице-губернатором Максимом Жаворонковым.

По данным Главного управления МЧС России по Псковской области, сейчас практически на всей на территории региона фиксируется 4−5 класс пожарной опасности. Крупный лесной пожар на площади 20 га локализован в Куньинском районе.

«Особый противопожарный режим может быть введён на территориях ряда районов области», — сообщили в пресс-службе. По мнению Максима Жаворонкова, это действенная мера, которая позволит снизить риск возникновения пожаров в лесополосе.

Отметим, что в Псковской области установилась сухая, жаркая погода с дневными температурами выше 30 градусов тепла. Из-за жары Государственная инспекция труда в Псковской области обратилась к работодателям региона с рекомендациями сократить рабочий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.