В подмосковных лесах могут появиться метки для заблудившихся

В регионе пока нет чёткого алгоритма действий в случае пропажи человека

Красногорск, 12 августа 2015, 11:37 — REGNUM  С помощью специальных меток с координатами, которые могут появиться в подмосковных лесах, заблудившийся человек сможет сообщить о своем точном местонахождении. Разработкой подобной системы ориентирования уже занимается комитет лесного хозяйства Московской области. Об этом сегодня, 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Внедрение меток-ориентиров, а также разработку алгоритма поиска потерявшихся в лесу людей обсудили во вторник, 11 августа на расширенном заседании областного правительства под руководством губернатора Андрея Воробьёва.

«Когда человек уходит, никого не проинформировав о своём местонахождении, это всегда опасно. Мы должны учесть самые передовые практики — это и реагирование операторов системы-112, а также мероприятия, связанные с оповещением на дачных участках, в населённых пунктах», — пояснил губернатор.

Он также добавил, что комитет лесного хозяйства изучает возможность установки в лесах специальных ориентиров, привязанных к географическим координатам, с помощью которых заблудившийся человек сможет сообщить о своем точном местонахождении.

Самым надёжным способом могла бы быть квартальная сеть, но тогда встаёт задача научить всех ею пользоваться, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе комлесхоза. Поэтому комитет рассматривает предложения специалистов по установке в лесах технических устройств.

«Есть определённые успехи, связанные с системой-112 <…>, но чёткого, просчитанного алгоритма действий пока нет», — заключил Воробьёв и поручил создать рабочую группу по разработке алгоритма вместе с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.