Тамбовские школьники учатся овощеводству в рамках школы агробизнеса

В регионе реализуется пилотный проект, направленный на обучение школьников овощеводству

Тамбов, 12 августа 2015, 11:37 — REGNUM  

В «Школе Агробизнеса-Тамбов» в селе Татаново прошел День поля. Главной целью мероприятия стала демонстрация выращенного руками учеников урожая в результате сотрудничества школы и агрофирмы «СеДеК» — первого в России пилотного проекта, направленного на обучение школьников овощеводству, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации

В гости к будущим аграриям приехали представители фермерских хозяйств региона, органов власти, преподаватели различных учебных заведений. «Этот проект необходим для того, чтобы ученики смогли подробно изучить технологии выращивания овощных культур, узнать о лучших сортах, которые можно сажать не только на приусадебном участке, но и в крупных хозяйствах, — рассказал кандидат биологических наук, тьютор Татановской средней общеобразовательной школы Виктор Корякин. — Вот, например, мы вырастили 12 сортов огурцов, провели учет этого урожая, и можем с уверенностью сказать — данные сорта в наших условиях, даже несмотря на нестабильную погоду этим летом, чувствуют себя замечательно. Их можно выращивать и получать хороший урожай».

Договор о сотрудничестве между агрофирмой «СеДеК» и Татановской школой был заключен в январе 2015 года. Его основными направлениями являются: сортоиспытание и семеноводство овощных культур, научно-информационное сотрудничество, проведение лекций и семинаров, создание демонстрационной площадки агрофирмы на базе школы. День поля — это промежуточный итог данного сотрудничества. Гости мероприятия могли воочию увидеть, как на сравнительно небольшом пришкольном участке школьники с помощью педагогов смогли вырастить хороший урожай овощей и плодов. Сбор выращенных культур начнется со дня на день.

Всего на учебно-опытном участке школы проходят испытания 16-ти сортов перцев и томатов, 12-ти сортов огурцов, 6-ти сортов лука, а также нескольких сортов моркови, капусты и баклажанов.

«Мы сегодня говорим об импортозамещении, о возрождении отечественного овощеводства и продукции в целом. На этом опытном участке представлены наши отечественные сорта. Дети вырастили их своими руками и поняли, что такой хороший урожай возможно получить на своей земле, а не ввозить овощи из-за границы. Вкусная, экологически чистая продукция — наша национальная гордость», — отметил главный агроном агрофирмы «СеДеК» Анатолий Осихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.