МВД Украины организовывает поставки наркотиков в ЛНР

Правоохранительные органы ЛНР, становление которых произошло на фоне войны, сумели превратить регион из криминальной окраины Украины в независимое государство с низким уровнем преступности

Луганск, 12 августа 2015, 11:23 — REGNUM  Как сообщил 11 августа министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет, уровень преступности в молодом государстве по сравнению с довоенным периодом упал в 7,5 раза.

— Такое количество преступлений, которые ранее совершались у нас за сутки, теперь регистрируется за неделю, — прокомментировал ситуацию глава ведомства. — И уровень раскрываемости вырос до 57%, в прежние времена такого не было.

Одним из серьезных достижений МВД ЛНР стало практически полное уничтожение таких социальных язв, как проституция и наркоторговля. Например, раньше девушки легкого поведения снимали клиентов прямо в центре Луганска, а по городу действовала целая сеть «интимных салонов». Теперь подпольная секс-индустрия в городе уничтожена на корню.

С наркомафией ситуация сложнее, полностью извести ее на нет не позволяют постоянные попытки МВД Украины наладить в республике сеть наркосбыта, в том числе и таких тяжелых наркотиков, как метадон. По словам Игоря Корнета, сотрудники МВД ЛНР с начала этого года раскрыли 308 наркопреступлений и изъяли из незаконного оборота 89 кг различных наркотических веществ.

— Украина очень хочет, чтобы молодежь республики превратилась в наркоманов, — убежден глава ведомства. — Поэтому эта проблема находится у нас на пристальном контроле.

Также МВД ЛНР удается успешно бороться с коррупцией и экономическими преступлениями. По информации министра, за семь месяцев этого года по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД ЛНР и его территориальных подразделений было возбуждено 21 уголовное дело. В частности, в отношении бывшего министра и его заместителя, растративших более миллиона гривен бюджетных денег, заместителя генерального директора государственного предприятия, по 1283 фальшивым ведомостям получившего гуманитарную помощь на своих сотрудников и присвоившего ее, работников Министерства здравоохранения, присвоивших лекарственные препараты.

— К нам поступило уже несколько сотен обращений от сотрудников МВД Украины, работающих как в так называемой «зоне АТО», так и в других регионах, желающих перейти на работу в ЛНР, — сообщил Игорь Корнет. — Безусловно, каждого такого человека мы будем проверять, поскольку украинские спецслужбы не оставляют надежды внедрить в наши структуры своих агентов.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.