В свердловском посёлке разрушается жилой барак

На втором этаже обрушился потолок. Жильцам аварийного подъезда ищут временное пристанище

Екатеринбург, 12 августа 2015, 11:23 — REGNUM  В посёлке Малышева Свердловской области разрушается жилой барак. 11 августа произошло обрушение потолочного перекрытия в квартире на втором этаже по улице Ленина, 4, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону.

Жильцы подъезда, в котором произошло обрушение, эвакуированы, некоторые размещены у родственников. Сотрудники полиции ограничили доступ граждан в помещение.

Жильцам планируется предоставить временное пристанище из маневренного фонда. Соответствующий вопрос сегодня будет рассматриваться на муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает телеканал ОТВ, здание было признано аварийным ещё в 2012 году, а коммунальщики не занимались ремонтом крыши.

Между тем, как заявляют областные власти, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья уже выполнена в регионе на две трети. Всего по программе переселения было построено 220 жилых домов, пишет «Областная газета».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.