Руководство Ставрополькрайводоканала попало под уголовную статью

СКР возбудил уголовное дело в связи с покупкой руководством госпредприятия дорогого особняка за 17 млн рублей для директора . Вместе с тем, сделка оспаривается в суде

Ставрополь, 12 августа 2015, 11:09 — REGNUM  Руководство госпредприятия «Ставрополькрайводоканал» заподозрено в злоупотреблении полномочиями руководством при приобретении дорогостоящего особняка за 17 млн рублей для директора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, с февраля по март 2015 года руководители предприятия организовали приобретение за счет Ставрополькрайводоканала жилого дома и земельного участка в городе Ставрополе стоимостью 17 миллионов рублей для личных нужд директора.

После приобретения недвижимости генеральный директор поселился в доме, а Ставропольскому краю и государственному предприятию, являющемуся убыточным и нуждающемуся в первоочередной замене свыше 3 тысяч километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел. Сейчас устанавливаются конкретные виновные в совершении преступления, которые выступят обвиняемыми по делу. Расследование продолжается.

Вместе с тем, в Ленинском районном суде Ставрополя начался процесс по аннулированию сделки по покупке дома. Этому предшествовала прокурорская проверка, в результате которой Минимущества Ставрополья направило в Ленинский районный суд Ставрополя заявление о признании недействительной сделки по приобретению ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» жилого дома за 17 млн рублей.

Прокуратура обратила внимание, что сделка была одобрена заместителем министра имущественных отношений Ставропольского края Владимиром Бородияном. Министру имущественных отношений края внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя предприятия, включая гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина. В отношении генерального директора в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Первое заседание по делу в суде перенесено.

Напомним, после скандала, вызванного сомнительной сделкой госпредприятия, губернатор Ставрополья поручил усилить контроль за государственными закупками стоимостью свыше трех миллионов рублей. Во все конкурсные комиссии государственных учреждений будут включены представители министерства имущественных отношений края.

Отметим также, что это уже не первый скандал, связанный с хищениями руководства «Ставрополькрайводоканала».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail