В личных подсобных хозяйствах Приангарья сокращается поголовье скота

Иркутского эксперта удивили данные о перенасыщенности личных подсобных хозяйств домашними животными

Иркутск, 12 августа 2015, 11:06 — REGNUM  

«У нас катастрофически падает поголовье скота в личных подсобных хозяйствах, люди не хотят содержать скот. Где эта перенасыщенность, я не знаю. Но если это причиняет неудобство соседям, тогда надо принимать меры», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области Дмитрий Худаков, комментируя инициативу председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева проработать вопрос о возможном ограничении численности поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.

«В сельской местности люди живут и хотят иметь домашних животных. Если при этом не соблюдаются какие-то нормы жизни с соседями, то это уже совершенно другой вопрос. Если наш премьер-министр Дмитрий Медведев разработает нормативы, то они должны соблюдаться. Если человек хочет держать много животных, то пусть открывает крестьянско-фермерское хозяйство, встает на учет, получает господдержку, отчитывается, платит налоги, занимается товарным производством. Но говорить о сокращении в общем — это нонсенс», — отметил Дмитрий Худаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сайте правительства РФ был опубликован документ, в котором премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства совместно с Минфином и Минэкономразвития проработать вопрос о внесении изменений в российское законодательство, предусматривающих установление ограничений поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Стоит отметить, что данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.