В России военнослужащие смогут покупать жилье на вторичном рынке

АИЖК расширяет возможности покупки жилья для военнослужащих

Москва, 12 августа 2015, 10:56 — REGNUM  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширяет цели ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, сообщили в агентстве.

Теперь в рамках льготной ипотеки АИЖК военнослужащие могут приобрести квартиры на вторичном рынке жилья. Ставка по ипотечному кредиту составляет от 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 30%, срок кредитования от 3 лет, сумма кредита от 300 тыс. до 2 млн рублей.

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести готовое жилье, практически не используя собственные средства.

Ранее АИЖК возобновило выкуп ипотечных кредитов для военнослужащих на первичном рынке жилья. В рамках продукта ставка составляет от 10,3% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 20%, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита — 2,1 млн рублей.

Отметим, выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК для участников НИС осуществляют более 50 партнеров агентства в разных регионах России.

Как сообщало ИА REGNUM, закон о накопительно-ипотечной системе приобретения жилья военнослужащими вступил в действие 1 января 2005 года. Согласно документу, на именной счет участника военной ипотеки перечисляются средства, которые либо накапливаются там и используются военнослужащим на покупку квартиры, либо идут на оплату ипотечного кредита, на который жилье уже приобретено.

Эксперимент с военной ипотекой выявил немало «белых пятен» в действующем законодательстве. С тех пор в сам документ и сопутствующие ему законодательные акты было внесено множество изменений, а возможности обеспечения военнослужащих жильем заметно расширились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.