Уголь из Инты будет поставляться на Череповецкую ГРЭС

Правительство России по поручению Президента страны Владимира Путина поддержало позицию Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова по сохранению поставок интинского угля на Череповецкую ГРЭС

Сыктывкар, 12 августа 2015, 10:52 — REGNUM  

Соответствующее письмо руководители Республики Коми и Вологодской области направили президенту России в июле 2015 года. Согласованная работа позволила приостановить на три года процесс вывода угольных энергоблоков Череповецкой ГРЭС из эксплуатации. Топливо для электростанции поставляет «Шахта «Интауголь». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Коми.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер положительно оценил принятое решение Минэнерго России об отнесении угольных блоков Череповецкой ГРЭС к объектам, мощность которых до 1 июля 2017 будет поставляться в вынужденном режиме.

«Правительство Российской Федерации поддержало совместную позицию Республики Коми и Вологодской области. На практике реализация данного решения позволит сохранить рабочие места в Инте, поступление финансовых средств в бюджеты всех уровней, а также обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка Кадуй и ряда предприятий в Вологодской области. За время, которое Правительство России определило в качестве переходного периода, перед шахтой «Интауголь» при поддержке Правительства Республики Коми, стоит задача реализовать инвестиционную и сбытовую программу, направленную на диверсификацию рынков сбыта угольной продукции и нормализации финансово-экономического положения предприятия. Сегодня уже прорабатываются различные варианты перераспределения потоков и поставок угольной продукции, в первую очередь, в регионы входящие в Северо-Западный федеральный округ», — заявил Вячеслав Гайзер.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, предприятие «Интауголь» находится в предбанкротном состоянии. Шахты накопила больших долги, в том числе и перед энергетиками, которые начали ограничивать поставки электричества.

Также по сведением Комистата, АО «Шахта «Интауголь» показало в пером полугодии 2015 года уменьшение объемов добычи по сравнению с первым полугодием 2014-го составило 17,2 процента. Снижение добычи угля по «Интауголь» связано со стремительным падением спроса на угольную продукцию, в том числе ограничение отгрузки угля на Череповецкой ГРЭС из-за неотбора мощностей трех энергоблоков, работающих на угольном топливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.