В Подмосковье нет муниципальных проектов по очистке рек

На очистку одной реки в регионе тратится около 10 млн рублей

Красногорск, 12 августа 2015, 10:12 — REGNUM  В Подмосковье ежегодно очищают до пяти рек, на что направляется около 50 млн рублей. Тем не менее областные муниципалитеты не разработали ни одного проекта по реализации программы очистки, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экологии и природопользования Александра Когана.

По его словам, сейчас составляется проект работ по очистке рек для включения в федеральную программу. «Необходимо провести работы на 180 реках, и мы ведем переговоры с федеральным центром об увеличении финансирования. Все говорят, что реки чистить надо, но ни одного проекта у муниципалитетов нет. В этом году мы будем этим заниматься», — пояснил Коган.

В числе самых загрязнённых рек министр назвал реки Красногорского района, Марьинку в Ногинском районе и Пехорку в Балашихе, которая подверглась негативному воздействию после аварии на канализационном коллекторе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередной порыв ветхого канализационного коллектора Балашиха — Железнодорожный произошёл утром 30 июля. Из аварийного участка бил двухметровый фонтан нечистот. Сотни тысяч кубометров стоков вытекли, и продолжают вытекать в речку Чернавка, приток Пехорки, а оттуда — в Москва-реку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail