Самара. Расширенное заседание представителей трудовых коллективов автотранспортных предприятий города состоялось в МП "СПАТК N 1".

Самара, 10 января 2002, 18:42 — REGNUM  Расширенное заседание представителей трудовых коллективов автотранспортных предприятий города состоялось в МП "СПАТК №1". В обсуждении вопросов участвовал Глава города Георгий Лиманский.

Итоги работы отрасли подвел в своем докладе заместитель главы администрации Самары Петр Григоров. В 2001 году была создана рабочая группа городской администрации по решению проблем транспортной отрасли, в которую вошли руководители и представители трудовых коллективов пассажирских предприятий.

В частности, шла работа по упорядочению отношений между муниципальным транспортом и частным извозом, а также предприятий других форм собственности. Отсутствие законодательной базы данного вопроса создает сегодня немало сложностей. Предложения рабочей группы направлены в Губернскую Думу и самарскому губернатору Константину Титову.

Другая проблема, волнующая всех транспортников, - катастрофический износ техники. Курс на капитально-восстановительный ремонт подвижного состава своими силами, который 3 года назад был взят в Самаре, себя оправдывает. К примеру, капремонт автобуса обходится в 250 - 300 тысяч рублей, а покупка нового - в 5 - 6 раз дороже. В 2001 году на транспортных предприятиях Самары "вторую жизнь" обрели 42 трамвая, 27 троллейбусов и 24 автобуса.

В минувшем году остро стояла проблема заработной платы в муниципальной транспортной сфере. Городскими властями принято решение о поэтапном увеличении зарплаты в пассажирских предприятиях на 50% в первой половине 2002 г.

Все муниципальные предприятия сохранили свою социальную базу. Это видно на примере ПАТП N 4, от имени которого на заседании выступил председатель совета бригадиров Виктор Субочев. Для работников предприятия действуют оздоровительный комплекс, баня с бассейном, на автостанции для водителей доставляются горячие обеды. Скоро для работников будет сдан жилой дом.В 2001 г. многоквартирный дом построен для ПАТП N 5, а теперь к строительству своего дома намерено приступить МП "Трамвайно-троллейбусное управление".

На заседании выступил депутат Самарской Губернской Думы, генеральный директор ОАО "Транспортное предприятие "Сокское" Александр Колычев, который будет добиваться принятия местного закона о транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail