Автотранспортников Волгоградской области ждут комплексные проверки

Перевозчиков хотят «научить правилам»

Волгоград, 12 августа 2015, 10:10 — REGNUM  Власти Волгоградской области хотят заставить перевозчиков работать с соблюдением норм и правил. Как считает первый вице-губернатор Игорь Стефаненко, таких рычагов у исполнительной власти достаточно. Начать планируется с комплексных проверок автотранспортных предприятий региона. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 12 августа.

Теперь региональному комитету транспорта и дорожного хозяйства предстоит разработать регламент проверок. Готов документ должен быть до 1 сентября.

Напомним, о необходимости проинспектировать техническое состояние автобусов и проверить профессиональную компетенцию водителей на днях на внеочередном заседании обладминистрации, поводом для созыва которого стали произошедшие в разных регионах России на прошлой неделе крупные ДТП с участием пассажирского транспорта, заявил губернатор Андрей Бочаров.

Как было отмечено, в Волгоградской области в последнее время число ДТП снижается, однако различные нарушения со стороны перевозчиков фиксируются регулярно. В частности, есть большие претензии к маршрутчикам. В основном это — нарушения правил перевозок, выход на линию на неисправной технике, отсутствие тахографов, а иногда и водители позволяют себе садить за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года, по информации ГИБДД, в регионе к административной ответственности привлечены 1,5 тысячи водителей маршруток.

Нарекания вызывают и так называемые заказные перевозки. Они дублируют регулярные маршруты автопредприятий, но при этом не контролируются, уходят от налогов, создают нездоровую конкуренцию.

По мнению Игоря Стефаненко, принципиально изменить ситуацию с пассажирскими перевозками в регионе поможет комплексная транспортная схема, общий мастер-план которой будет разработан до конца года.

«Мы должны разработать условия, по которым будут осуществляться регулируемые пассажирские перевозки, — сказал вице-губернатор. — И компании-перевозчики будут наниматься согласно этим общим правилам».

Как сообщало ИА REGNUM, в Волгограде ведется разработка комплексной транспортной схемы Волгоградской агломерации. Согласно проекту, основой транспортной стратегии региона должны стать троллейбусы, трамваи и пригородные поезда, которые вытеснят с улиц областного центра маршрутные такси.

Также по теме: Власти Волгоградской области делают ставку на электротранспорт

Заменить ГАЗели на автобусы на оживленных маршрутах Волгограда планируется к концу 2015 года

Существующая на данный момент транспортная схема Волгоградской области устарела, не соответствует современным требованиям и нуждается в обновлении по принципам мировых стандартов. К решению задачи привлечены специалисты мирового уровня. Так, компания «Гюрсель» реализует проекты в Саудовской Аравии, ОАЭ, Испании, Пакистане, Кувейте, является оператором автобусного сообщения Стамбула, сотрудничая с муниципальными властями.

Совместно с «Карсан» турецкие партнеры подключились к разработке краткосрочного (до 2018 года) и перспективного (до 2030 года) мастер-планов создания новой транспортной схемы региона. Им предстоит продумать, как перераспределить транспортные потоки, чтобы разгрузить центр Волгограда, разработать внедрение интеллектуальной транспортной системы, оплаты проезда по электронным картам, создание ситуационного центра для координации и обеспечения безопасности всех видов транспорта.

Обобщенный вариант схемы должен быть представлен до 10 октября 2015 года с определением объектов, подлежащих реконструкции, и стоимости проекта. Реализовать его планируется в рамках государственно-частного партнерства, участники концессии будут определены через проведение конкурсных процедур. Учтут в новой схеме и присутствие на рынке коммерческих перевозчиков.

Читайте также: В Волжском Волгоградской области всерьез решили заняться маршрутками

Легковым такси в Волгограде пропишут четкие «правила поведения»

Горе-перевозчиков Волгоградской области лишают права на обслуживание автобусных маршрутов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail