Киев: Против России уже наработано 4 иска в Европейский суд

Киев ждет, что в сентябре Россия должна озвучить в суде свою позицию по первому иску Украины, который касается Крыма

Киев, 12 августа 2015, 10:08 — REGNUM  Украина на сегодняшний день «наработала» четыре судебных иска против Российской Федерации в Европейский суд.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова в эфире украинского «5-го канала» 11 августа.

«Украина наработала уже четыре иска против России… Мы писали первый иск как хронологию войны, начиная с 13 марта прошлого года — и до сентября. Потом Евросуд предложил начать рассмотрение первого дела, а все последующие обвинения преподавать в новых делах», — заявила она.

По информации украинского чиновника, в сентябре Россия должна озвучить в суде свою позицию по первому иску Украины, который касается Крыма.

Общая сумма претензий по искам не озвучивалась.

Как сообщало ИА REGNUM, состоянием на начало нынешнего года Украина подала три межгосударственные жалобы на Россию в Страсбургский суд. «Они постоянно обновляются и дополняются как фактами нарушения прав, так и доказательной базой, которую мы вместе с правоохранительными органами собираем для подтверждения данных фактов нарушений», — заявляла тогда Севостьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.