Таможенная граница между Казахстаном и Киргизией упразднена

Необходимость в таможне на границе двух республик отпала после вступления Киргизии в Евразийский экономический союз

Бишкек, 12 августа 2015, 09:51 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приняли участие в церемонии отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанском участке границы. Как сообщила сегодня, 12 августа, пресс-служба главы Киргизии, лидеры двух республик сделали это посредством телемоста между культурным центром «Рух Ордо» и контрольно-пропускными пунктами «Ак Жол» и «Кордай».

«Главы двух государств дали команду на отмену таможенного контроля на киргизско-казахстанском участке государственной границы в рамках присоединения Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу. Торжественную церемонию на контрольно-пропускных пунктах «Ак Жол» и «Кордай» провели премьер-министр Киргизской Республики Темир Сариев и первый вице-премьер Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что сегодня, 12 августа, официально вступил в силу Договор о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе. Таким образом, Киргизская Республика становится полноправным членом ЕАЭС наравне с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail