В Оренбуржье ожидают визит министра образования

Планируется, что он примет участие в августовском совещании педагогических работников, которое пройдет 19 августа в городе Орске

Оренбург, 12 августа 2015, 09:47 — REGNUM  В Оренбургской области совещание педагогических работников в 2015 году пройдет в городе Орске. Ожидается, что совещание состоится с участием министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в Минобре Оренбуржья, вероятность того, что глава федерального ведомства приедет в регион, — 90% .

Стоит отметить, что Дмитрий Ливанов посетит Оренбургскую область впервые. До него в должности министра образования РФ в 2008 году в регионе побывал Андрей Фурсенко. Его визит длился два дня. Визит Ливанова, если состоится, будет носить краткосрочный характер.

В Орске министру планируют показать образцовые школы. На совещании традиционно с докладом выступят губернатор Юрий Берг и министр образования области Вячеслав Лабузов. Стоит отметить, что Оренбуржье на протяжении ряда лет входит в число регионов с высокими показателями ЕГЭ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году регион — в составе пятерке лидеров. На всероссийском селекторном совещании 16 июля по итогам ЕГЭ отмечен положительный опыт области.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в новом учебном году в Оренбургской области работа по совершенствованию механизма проведения ЕГЭ будет продолжена. Во всех аудиториях пунктов экзамена будет обеспечена онлайн-трансляция (в 2015 году — 82%), доставку экзаменационных материалов будет выполнять управление специальной связи по Оренбуржью, особое внимание планируется уделить вопросам математического и иноязычного образования школьников, повышению уровня квалификации учителей-предметников.

В Минобре не исключают, что в бочку меда министр может и добавить ложку дегтя, подняв на педсовещании тему похищения ребенка из Абдулинского детского дома. Случай прогремел на всю страну, поэтому министр образования может затронуть вопрос о положении дел в воспитательных учреждениях для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.