В России по вине водителей автобусов погибли более 1000 человек

Генрокуратура поручила прокурорам субъектов РФ провести проверки на местах

Москва, 12 августа 2015, 09:35 — REGNUM  В России в 2012—2015 гг. по вине водителей автобусов произошло 16 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых более 1 тыс. человек погибли и 25 тыс. ранены. Таковы данные проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ, сообщили в ведомстве.

Только в последнее время в Чеченской Республике, Красноярском и Хабаровском краях в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 50 человек.

В связи с этим Генрокуратура поручила прокурорам субъектов РФ провести проверки в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспорта на местах.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале августа президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил продумать дополнительные меры безопасности перевозок на общественном транспорте и поручил правительству разработать соответствующие меры. В Госдуме также настаивают на жестких мерах в сфере безопасности пассажирских перевозок.

Напомним, 5 августа в ДТП с двумя автобусами в Хабаровском крае погибли 16 человек и пострадали более 60. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail