Хакасские фермеры возмущены возможным ограничением поголовья скота

По их мнению, это приведет либо к акциям протеста, либо к тому, что люди потеряют желание работать на селе

Абакан, 12 августа 2015, 08:59 — REGNUM  Фермеры Хакасии высказались резко против ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Как объяснила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель КФХ в Аскизском районе Ирина Асочакова, из-за таких ограничений люди не будут хотеть работать на селе.

«Как раньше — будут считать, сколько у нас голов скота? Я считаю, что ограничивать крестьян нельзя. Наоборот нужно развивать хозяйство, чтобы не покупать все импортное», — считает Ирина Асочакова.

По мнению директора ООО «Агросиб» (Бейский район) Валерия Радецкого, ограничение поголовья скота — это безумие. «Мало того, что ничего не субсидируется, так решили колхозников еще и налогами задавить? Есть такое слово — «личное». Не нужно пытаться ограничивать личное. Прежде чем принимать такие решения, нужно задуматься о последствиях. Фермерам просто ничего не останется, как выйти и перекрыть все трассы. Давайте вообще тогда вернемся к временам, когда крестьяне платили оброк», — очень эмоционально высказался Радецкий.

Руководитель КФХ в Бейском районе Владимир Борисов, напротив, считает, что рациональное зерно в этом предложении есть: «Можно рассмотреть эту инициативу касаемо поголовья КРС. Мы платим налоги, выполняем все ветеринарные обязанности. А, например, другой фермер, у которого такое же количество поголовья, нигде не оформлен, и с него никто ничего не спрашивает. Налоги он не платит, ветпроверки не проходит».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России. Добавим, подобные ограничения предлагались депутатами Ставропольского края еще в 2009 году, но Госдума тогда не приняла этот законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail