Депутат Сахалинской облдумы задержан в собственном кабинете

Зарицкий подозревается в коррупционном преступлении

Южно-Сахалинск, 12 августа 2015, 07:21 — REGNUM  Сергей Зарицкий — председатель комитета Сахалинской областной думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению — задержан оперативниками в собственном кабинете, сообщил источник в правоохранительных органах.

Зарицкий подозревается в коррупционном преступлении. Его доставят в Москву, где с ним будут работать следователи Следственного комитета (СК) РФ, передает РСН. Другие детали дела пока не раскрываются.

По данным на сайте облдумы, Зарицкий избран от регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавим, что череда коррупционных скандалов на Сахалине началась после задержания в марте губернатора Александра Хорошавина. Его подозревают в получении крупной взятки. В конце июня суд оставил Хорошавина под арестом до 27 августа.

Так, задержан советник губернатора Андрей Икрамов, который также является президентом футбольного клуба «Сахалин». Экс-министр строительства Сахалинской области Владимир Левин подозревается в превышении должностных полномочий. В апреле задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.