На Чукотке в выборах на 10 должностей участвуют 26 кандидатов

23 августа на территории региона начнётся досрочное голосование в оленеводческих бригадах и на пограничной заставе Провиденского района

Анадырь, 12 августа 2015, 07:07 — REGNUM  

На 10 должностей глав и депутатов в различных населенных пунктах Чукотского округа баллотируются всего 26 человек. Из них, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава регионального избиркома Оксана Талызина, 9 выдвинуты всероссийской политической партией «Единая Россия», 17 — в порядке самовыдвижения.


На территории округа проходят 5 избирательных кампаний. «В посёлке Угольные Копи, сёлах Канчалан, Снежное Анадырского района и Инчоун Чукотского района пройдут выборы глав населённых пунктов. На каждый из данных постов претендуют от 2 до 5 человек. Жители Провиденского района будут выбирать 6 новых членов совета депутатов. Голосование пройдёт между 15-ю зарегистрированными кандидатами», — рассказала Оксана Талызина.


23 августа на территории региона начнётся досрочное голосование в оленеводческих бригадах и на пограничной заставе Провиденского района. Доставка бюллетеней на места будет осуществляться при помощи вездеходов и автомобилей. Планируется, что досрочно сделать свой выбор в ходе избирательных кампаний смогут более 130 жителей округа.


В целом 13 сентября в выборах смогут принять участие 5 300 жителей Чукотки, зарегистрированных в списках избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.