Финская компания будет перерабатывать мусор Ленобласти — СМИ

По данным СМИ, технопарк займется переработкой отходов

Санкт-Петербург, 12 августа 2015, 03:06 — REGNUM  Финская компания Set Group вместе с петербургской фирмой «Техноресурс» построит в Гатчинском районе Ленобласти технопарк по переработке отходов с объемом инвестиций 300 млн долларов.

Как рассказал «Деловому Петербургу» генеральный директор ООО «Техноресурс» Антон Лужковский, мощность первого комплекса составит 500 тыс. т отходов в год (всего Петербург и Ленобласть производят 10 млн т промышленных и бытовых отходов в год). Он будет перерабатывать твердые бытовые, пищевые, строительные и другие виды отходов. До конца этого года компания просчитает экономику проекта, в 2016-м выйдет на стройплощадку, а в 2017-м запустит первую очередь комплекса.

ООО «Техноресурс» имеет в наличии производственные мощности под Гатчиной, где компания перерабатывает автопокрышки и аккумуляторы. Сейчас партнеры ведут переговоры с областными властями о получении в аренду соседнего участка 44 га.

На первом этапе компания намерена начать переработку пищевых отходов и упаковки. Сырье она рассчитывает получать от торговых сетей и производителей пищевых продуктов. Цеха по переработке тех или иных видов отходов станут пристраивать по мере того, как предприятие будет расширять договоренности с поставщиками сырья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Set Group состоит из пяти финских компаний: Southeast Trading, SET Engineering, SET Petrochemicals, Nordic Set Green и Polyinform International. Целевой рынок SET Group — Россия, страны СНГ, Скандинавия и производители нефти и газа Северной Африки. Компании занимаются консультациями, маркетингом, проектированием, обслуживанием и торговлей. В частности, SET Petrochemicals концентрируется на торговле нефтью, газом и битумом. Согласно информации на сайте группы компаний, годовой оборот SET Group в 2012 году составил более 115 млн евро.

Напомним также, что США включили финского бизнесмена Кайя Паананена, связанного с компаниями SET Petrochemicals, Southeast Trading и Airfix Aviation, в черный санкционный список из-за его связей с бизнесменом Геннадием Тимченко. Включение в список возмутило финского бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail