Прах Габриэля Гарсиа Маркеса отправят на родину писателя

Останки известного колумбийского писателя будут находиться в одном из монастырей города Картахена

Мехико, 12 августа 2015, 01:18 — REGNUM  Кремированные останки писателя Габриэля Гарсиа Маркеса будут перевезены из Мексики в его родной колумбийский город Картахена. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на губернатора департамента Боливар Хосе Карлоса Госсайна.

По его словам, колумбийские власти и семья писателя достигли договорённости о месте нового захоронения. Решено, что останки Маркеса будут находиться в одном из монастырей в историческом центре Картахены.

Подчёркивается, что именно в этом городе начиналась писательская карьера Габриэля Гарсиа Маркеса. Ранее многие предполагали, что прах писателя останется в Мексике, где он провёл последние десятилетия своей жизни.

Как сообщало ИА REGNUM, Маркес скончался 17 декабря 2014 года своей резиденции в Мехико на 88-м году жизни от почечной недостаточности.

Габриэль Гарсиа Маркес — колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. В 1972 году получил Нейштадтскую литературную премию, а в 1982 году стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Представитель литературного направления «магический реализм». Его произведения «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет», «Осень патриарха» переведены на многие языки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.