Самодеятельный клип про Минниханова не понравился его пресс-секретарю

Глава пресс-службы врио президента Татарстана Андрей Кузьмин посчитал, что накануне выборов хвалебная ода «носит провокационный характер»

Казань, 12 августа 2015, 00:57 — REGNUM  Как сообщил 11 августа официальному агентству республики — ИА Татар-Информ — руководитель пресс-службы главы региона Андрей Кузьмин, сам Рустам Минниханов отнесся к ролику Олега Лихачева «Рустам Минниханов — наш рулевой!», набравшему за шесть дней более десяти тысяч просмотров, с иронией.

— Рустам Минниханов в таком «продвижении» не нуждается, но, как все понимают, запретить подобные проявления «народного творчества» невозможно, — процитировало агентство позицию главы пресс-службы. — В то же время, этот ролик в преддверии выборов носит провокационный характер.

При этом сам автор клипа — казанский шоумен Олег Лихачев, сообщил о том, что снял произведение на собственные деньги, оторвав их от семьи, получив отказ на его финансирование от всех государственных структур, куда он обращался с этой идеей.

В Казани Лихачев считается экстравагантной личностью, периодически напоминающей общественности о себе. Так, в 2007 году вместе с престарелой мамой он участвовал во всероссийском телевизионном конкурсе «Минута славы», в котором прошел до полуфинала. Позже на центральном телевидении появился репортаж, в котором певец и шоумен признался в том, что страдает от кредитомании — то есть набрал огромное количество кредитов в банках, расплатиться за которые не может. Лихачев периодически снимается в эпизодических ролях в телесериалах, появляющихся в ротации телеканала НТВ, а в этот году он начал очередной штурм музыкального олимпа с собственноручно написанного хита «Владимир Путин — молодец!».

Следует отметить, что новое творение Лихачева не оценил не только сам герой его нового шедевра — Рустам Минниханов, но и многие пользователи интернета. Так, в ютубе, на авторском канале шоумена, песня на сегодняшний день набрала вдвое больше дизлайков, чем лайков.

«Песня звучит на русском языке, значит, они рассчитывают и на русскую и православную аудиторию, но при этом показывают только мечеть Кул Шариф крупным планом! — недоумевает пользователь сети «ВКонтакте» Ирина Лукшина. — Причем здесь религиозный культ, мусульманская религия и выборы президента РТ? Мы все жители Татарстана, выбираем прежде всего себе нового президента по его деловым и профессиональным качествам, мы видим его прошлую работу на благо нашего региона, оцениваем ее, независимо от его национальности, вероисповедания. А в этом клипе идет навязывание мусульманской религии. Раз Татарстан позиционирует себя как толерантный, благополучный регион, где уживаются все народы и религии в мире, то нужно было показать именно все эти народы и их религиозные храмы».

Большинство же других пользователей, обсуждавших клип в социальных сетях, просто посчитали, что он стал банальным «прогибом» исполнителя перед региональной властью с целью обратить на себя внимание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы президента Татарстана пройдут в республике в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Помимо Рустама Минниханова («Единая Россия»), на этот пост претендуют Хафиз Миргалимов (КПРФ), Рушания Бильгильдеева («Справедливая Россия») и Руслан Юсупов (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»