На Камчатке свалка Минобороны угрожает полетам: военных оштрафовали

На Камчатке военных оштрафовали на 100 тыс. рублей за свалку мусора возле главного аэропорта региона

Барселона, Камчатский край, 12 августа 2015, 00:56 — REGNUM  

На Камчатке Росприроднадзор требует от Дальневосточного управления имущественных отношений Минобороны ликвидировать свалку мусора вблизи взлетно-посадочной полосы главного аэропорта региона. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM специалисты, отходы привлекают птиц, что ставит безопасность полетов самолетов под угрозу.


Специалисты Роприроднадзора выехали на место и обнаружили отходы производства и потребления 4−5 класса опасности (строительные отходы, отходы бетона, дерева, металла, картона, бумаги, отработанные автомобильные покрышки, стекла) на площади не менее 2000 кв. м. «В ходе расследования установлено, что данный земельный участок на праве бессрочного пользования закреплен за ФГКУ «Дальневосточное территориальное Управление имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации». На это предприятие, помимо штрафа в 100 тыс. рублей, возложена обязанность ликвидировать свалку», — сказали в Росприроднадзоре.


Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экологической инспекции края, свалка отходов находится всего в 2,5 км от аэропорта. «Опасность заключается в том, что на данном месте летает множество птиц и не исключено их попадание в двигатели самолетов. По этому поводу имеется решение суда г. Хабаровска о возложении обязанности по ликвидации свалки на Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений Минобороны. Так как вопрос до сих пор не решен, свалка растет», — сказали в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail