Министр культуры РФ: Исаакиевский собор должен остаться музеем

Владимир Мединский сообщил журналистам, что «нынешний статус Исаакиевского собора оптимальный»

Санкт-Петербург, 12 августа 2015, 01:02 — REGNUM  

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что «с точки зрения министерства сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный». Об этом он сказал на встрече с журналистами «Российской газеты».

Отвечая на вопрос, «какова позиция министерства культуры в споре между церковью и музеями по поводу Исаакиевского собора», Мединский заявил, что «все нужно оставить, как есть».

Напомним, что 23 июля стало известно о том, что Санкт-Петербургская епархия направила в администрацию Петербурга письмо с просьбой передать ей в ведение Исаакиевский собор. В Смольном заявили, что этот вопрос требует широкого обсуждения, директор собора и градозащитники выступили категорически против. Инициативная группа подала в горизбирком Петербурга документы с предложением провести по этому поводу городской референдум. До 21 августа горизбирком проверяет их на соответствие федеральному законодательству. Решение о проведении референдума может принять Законодательное собрание Петербурга в сентябре.

Напомним также, что известно о том, что РПЦ заявляет свои претензии на различные здания в Петербурге, в которых ранее были церковные учреждения, а сейчас располагаются светские. В частности, на Благовещенскую усыпальницу Александро-Невской лавры, в которой располагается петербургский Музей городской скульптуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail