Двое крупных волгоградских чиновников лишились постов

Губернаторский разнос стоил мест руководителям транспортного и спортивного комитетов обладминистрации

Волгоград, 11 августа 2015, 22:10 — REGNUM  В администрации Волгоградской области отстранены от должности сразу два крупных чиновника — председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов и его теперь уже бывший коллега Игорь Козлов, возглавлявший комитет физической культуры и спорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, жесткие кадровые решения последовали на следующий день после заседания обладминистрации, на котором чиновников раскритиковал губернатор Андрей Бочаров.

Так, Владимиру Удалову досталось за ситуацию на автовокзале Волгограда, где, по мнению губернатора, до сих пор царит беспорядок. Незаконные рейсы и полуподпольные перевозчики по-прежнему чувствуют себя вольготно — и после ряда крупных автокатастроф, случившихся в России на прошлой неделе, главе области вовсе не хочется отвечать за недоработки транспортного комитета перед Кремлем. Кроме того, теперь уже новому главе комитета придется решить старую проблему с транзитом большегрузных грузовиков через центральные улицы города. По мнению губернатора, ремонт городских магистралей обходится слишком дорого, а введенные ограничения на проезд большегрузов так и остались на бумаге.

В свою очередь, глава комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов поплатился постом за многочисленные долгострои спортивных объектов, а также отсутствие областной программы развития массового детского спорта.

Перечисленные проколы теперь придется решать уже другим чиновникам: как сообщили ИА REGNUM в администрации области, с 12 августа руководство комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области примет Анатолий Васильев. Временно исполняющей обязанности руководителя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области назначена Светлана Сундукова. Оба назначенца ранее работали заместителями своих отправленных в отставку шефов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.